新疆羊肉串

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6月 052005
 

大陸で食べたのと全く同じ、本場の味の羊肉串屋台。クミンパウダー、レッドペッパーパウダー、塩などをかけて焼くスパイシーな串焼。冷めると味が落ちるので、その場で食べたい。台北大学の近くにある。オーナーは現地に何年も住んでいたそうだ。
ビールとこれは絶妙な組み合わせ。


Lounge Bar VIEW

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6月 052005
 

新竹のホテルの上にあるラウンジバー “VIEW”
IT関連企業が多い新竹では富裕層が多く住んでいるが、この店とは全く合わない。ここの客はなぜか台北の遊び人が多い。新竹にしては異常にオシャレな客ばかりだ。料理は期待しないほうが良いがスタッフのサービスやDJのセンスは良い。

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